先日、久しぶりに友達と夕飯を食べに行きました。
津駅アスト津の地下にある焼鳥屋さん『赤い鳥』
焼鳥というと普通のやきとり、皮、砂肝、つくねなどが一般的ですよね。
あるところにはぼんじりやせせり、ハツなどがありますが、ここの赤い鳥はそれ以上の鶏の各部位があります。
メニュー表にはこれだけ詳しく書かれています。
今まで聞いたことのない部位ばかりです。
焼き肉屋さんではよく牛肉の詳細図が載っていたりしますが、鶏のは珍しいです。
珍しい部位ばかりなので即日完売も多々。
そのかわり新鮮なので味は確かです。
お勧めはレバーですかね。
半生で提供してくれます。
もうとろとろでくせになる。
珍しい部位を頼むと何が出てきて、自分が何を食べているのか全く分からなくなります(^_^;)
とりあえず次行ったときは、すぐ売り切れるものってどれ?ってな具合で売り切れ必死の商品から頂くことにします。
トイレ改装
2 年前
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